Новогоднее колдовство

Ольга Егоренко
Я займусь колдовством вечерком на досуге,
У окна, при свече, под стенания вьюги.

Я возьму лунный свет, шёпот стуж у порога,
Поколдую на встречу за дальней дорогой,

Поколдую на всё, что предвидится дальше:
Чтобы счастье - без слёз, чтобы радость - без фальши!

Попрошу у ветров горсть их яростной силы,
Чтоб печали и горести прочь уносила!

Чтобы не было слов и усилий напрасных!
Чтобы слышался смех, чтобы буйствовал праздник!

Чтоб сквозь дальние дали, туманы, метели
Все мечты на горящую свечку летели!*

*Колдовство действует на всех читающих :)