Тёмная ночь души

Мия Амаранф
Нынче ночь была тёмная, лунная.
Грозовая, холодная ночь.
Небо было беззвёздное, мрачное.
Я искала во тьме свою дочь*.

Эта ночь была страшная, грязная.
И металась я, глухо крича.
Я не слышала своего голоса.
Я не слышала крик палача.

Ноги сбиты в кровь, платье порвано.
Исковеркана жизнь и судьба.
Где ребёнок мой – где д у ш а моя?..
Нынче ночью она умерла.

Столько лет прошло... Я потеряна.
Жить не хочется, больно дышать.
Сердце бьётся. Тихо. Размеренно.
Слёзы кончились. Дрожь не унять.

23 июня 2015

*Не стоит понимать содержание этого стихотворения буквально. Весь стих – это метафора, где дочь, ребёнок – образ души и прошлого, которое не изменить.

Фото из личных архивов (2014г.)