Пустое место

Альбина Демидович
-Эй, пустое место!
Давно ль таким ты стал?
-Всегда таким я был.
Ты просто приняла мою
любезность
в своей наивной мысли
за знак в твоей судьбе.
-Зачем же занимал чужое место?
-Мне скучно было, хотел развлечься.
Да и лень мне было
тебя в известность ставить,
что ноль я, а не единица в твоей судьбе.
Ты уж прости, самой тебе пришлось
всё это осознать.
-Как много эгоистов и мест пустых.
Давайте же заполним жизнь свою
людьми, а не нулями.
А сорняки пора выпалывать.
С корнями.

08.01.2022