Воровка ночь

Ольга Немыкина
И снова ночь моё украла время
бессовестно, бесстыдно, словно тать.
Всё стережёт, и глаз её не дремлет,
не прочь моею жизнью поиграть.

Украдены года, часы, мгновенья
по выдоху, по вдоху, по глотку…
Не помню их – жестокое забвенье.
И время по спиральному витку

едва обозначается пунктиром,
лишь оттого, что маленькую смерть
несёт мне ночь, главенствуя над миром.
Ворует жизнь и тешится во тьме.