Зимний этюд... Романс

Елена Жукова-Желенина
Тени бродят по стене,
Блики света на паркете,
Пусть цветы в твоём букете
Хранят память о весне.

Ты живёшь в своих мечтах,
Тени бродят по квартире,
Отраженья сохранили
Зеркала в своих очах...

Дрожат искры в янтарях,
Огоньки зажглись на ёлке,
На еловых лапах колких
Шары блещут на ветвях.

Кажется, что в зеркалах,
В глубине очей хрустальных
Стёкла сохраняют тайны,
Тени движутся впотьмах.

Лёгкой зыбкой чередой
Лица прошлого мелькают,
Появляются и тают,
Смотрят с грустной немотой.

Плывут тени на стекле,
Блики света на паркете,
Пусть цветы в твоём букете
Хранят память обо мне...

Иллюстрация - Художник Бернард Чарой.