Тяга - через век

Олег Олас
Домик мой, я уезжаю, жить как прежде – никакого толка!
Домик мой, я уезжаю, оборотнем стану или волком.
Обернусь, быть может, рабом любви, может, примкну к волчье стае.
Домик мой старенький, я тебя, как будто навек, покидаю.

Покидаю совсем! – так, как будто Её когда-то покинул
В миг, когда Она, как раз, навечно стала для меня богиней!..
Что-то меня позвало, бессмысленная, казалось бы, тяга.
Тяга?.. Не та ли, когда из мужчины вылезает бродяга?..

Что ты! Ужаснее!.. Вовсе не та, что спит в душе первобытно!
Самому парадокс этот странный мне изучать любопытно.
Тяга – та, что жизнь очищает, как воду – речные пороги…
Когда в дверь бога стучишься, на пороге вытирая ноги.

Надо! – набело переписывать многие жизни страницы.
Покидать дриад, и – очерчивать даже богиням границы.
И кончать пора – говорить лишь на языке птичьих наречий.
Пора из оборотней возвращаться в образ свой человечий!..

Домик мой, я уезжаю, но возвращусь, не превратясь в волка!..
Я ведь не умею уезжать совсем и даже уезжать надолго.