на рождество

Федор Матишев
НА РОЖДЕСТВО
Мороз крепчал, был воздух звонок.
Я за снежинками слежу,
А где-то зло кричал ребёнок:-
«Я всем вам скоро покажу!»
   А я забор высокий видел
   И шум за ним словно в бою.
   Ребёнка кто-то же обидел,
   А он обидел мать свою!
И мир казался злым и серым.
Спор не похож на баловство.
А снег ложился белым- белым,
А в мире было Рождество!
        07.01.22г. Ф.МАТИШЕВ

КЛАД
Ищу клад, как в кино,
Хоть не копаю и не рою.
Свой клад ищу давно,
Как Шлиман Трою.
   Везде бродил, как тень.
   Вот только зря трудился.
    В один прекрасный день
    Клад сам ко мне явился.
Я вроде, счастлив был.
Клад никому не лишний.
Клад, кстати, заявил:-
«Ты Шлиман никудышный!»
   С тех пор я плохо сплю
   И голову ломаю...
   И клады не люблю,
   И Шлимана ругаю.
          07.01.22г. Ф.МАТИШЕВ