Дождётся ль благости народ?

Надежда Ансеева
         Слезами орошают матери
         Тела загубленных сынов!
         Кривой наш мир опять на паперти:
         Просит Любви, не надо слов!
         ---------------------------


Мечты и грёзы, всё в былом...
Срок наступил нам предречённый:
Мир так зловещ стал за окном,
Что Разум смотрит удивлённо

На парадоксы бытия,
В котором в вечном столкновенье
Любовь и Ненависти яд,
Борьба меж ними - преткновенье

В осуществлении мечтаний,
Что движут нашу Жизнь вперёд:
Войны несут предел терзаний,
И реки крови льёт народ

В чудовищных военных распрях,
В восстаниях против элит,
Не слышащих Того, кто распят,
Кто ближнего любить велит!

Сегодня битвы в Казахстане!-
Вновь слышен похоронный стон!-
О, Боже! - Матери устали
К убою взращивать сынов!

Бегут наместники-вассалы:
С деньгами им весь мир приют!
Простолюдинов доля в малом:
Они Творца защиты ждут!

По-ихнему Господь - Аллах!-
Как бы Отец ни назывался,
Зло мира да постигнет крах,
Чтоб благости народ дождался!