ДуШа

Ирланда
Вдохновение: http://stihi.ru/2020/10/25/3217

Историй много повсеместно,
Наслышан ими вдоволь я:
"Ты посмотри - свободно место,
Душа оставила меня".

Теперь над нею он не властен,
В любовный веря приворот.
Добиться чтоб любви и счастья,
Он глупо душу продаёт.

А есть азартные, лихие -
Удачу чтоб свою поймать,
На кон готовы там такие
Всю душу разом распластать.

А кто-то мается, страдает,
С другою встретившись душой,
Когда ушедший донимает,
Не в силах обрести покой.

Когда сомненья гложат душу
И болью в сердце отдают,
Себя тот не умеет слушать,
И всё не так ни там, ни тут.

А кто с душой в ладу и мире
Всегда с молитвою живёт,
То в этом чудном эликсире
Любовь и счастье обретёт.

07.01.2022 г.