Мои дела безумные прости

Юрий Фарбер
Мои  дела безумные прости.
И взгляд, небрежно брошенный за плечи,
и те слова, зажатые в горсти,
что стали расставанию предтечей.

Я в новый год шагнул, как в новый дом,
оставив за порогом тень сомнений.
Всё объясню когда-нибудь потом,
пройдя период славы и гонений.

Здесь будет всё отчянно моё,
наперекор суждениям досужим:
и вод отлива чистое гнильё,
и сумрак ночи, звёздами остужен.

Я чувствовал - тебе не до меня,
не до моих столь обнажённых мыслей.
Себя я обвиняю, не виня,
лишь кулаки ещё покрепче стиснув.

Я напишу, ты только подожди,
пришлю привет из нового постоя.
Ты думаешь, что слёзы? Нет - дожди.
Ты до сих пор ещё не знаешь, кто я...