Стихает шумных святок суета

Галина Елисеева
            


Стихает  шумных святок суета
Пред светлым днём Господнего крещенья.
Царят покой небес и чистота.
Душа взывает к небу о прощенье.

Нешуточный на улице мороз
Остановил метания погоды,
Развесил льдинки на ветвях берёз
Красавицам заснеженным в угоду.

А в церкви приготовили купель,
Распятьем древним освятили воду.
И тянется живая канитель
Людскими ручейками по проходам.

Чудесны водосвятия деньки.
Сияет золочёное распятье.
И души просветлённые легки,
Наполненные радостью и счастьем.