На родине Есенина

Ольга Козловцева
На родине Есенина
Вдоль берега Оки,
Как звездочки весенние,
Сияют васильки.
И солнце – паутиною
На крыльях голубей.
Люблю я Константиново –
Поэта колыбель.
Здесь трепетно и весело
Клокочут родники,
Здесь клены поразвесили
Рубашки у реки,
Здесь розовое облако,
Что улетевший зонт,
И синей поволокою
Застелен горизонт.
Я в этот край сиреневый
Еще не раз вернусь.
На родине Есенина –
Берет начало Русь!