Так обозначилась порода

Николай Рекубратский
Так обозначилась порода
Что в трещины между камней
Дыханием из ртов народа
Пробилась правда И живей

Она становится по мере
Того как длинной чередой
Уходим и тому не веря
Что под земной лежит корой

Но стоит лишь увидеть лица
Идущих сквозь метель и мрак
И как звезду на длинной спице
Несущих дабы не иссяк

И до сих пор от небосвода
Струился этот слабый свет
Играя бликами исхода
Еще еще Хоть пару лет