Весь день пустой да неприкаянный

Николай Рекубратский
Весь день пустой да неприкаянный
Метет по крышам мелкий снег
А завтра может быть растает он
И превратится в красный мех

Уйти по следу ближе к полночи
У все равно какой звезды
Через леса засады сволочи
Набраться силы высоты

С высокой башни на колонны ли
Идущих чтобы посмотреть
И лавра ветвь еще не сломлена
И заперта как прежде клеть

Петарды это иль патронными
Щелчками щерится рассвет
Идут фигурки из картона ли
Иных уже в шеренге нет

По вырубке где между соснами
Вновь поднимается подрост
В такую ночь следами острыми
Кто здесь прошёл и что пронёс