Зимний калейдоскоп

Анна Тараданкина
Святки… Метелит, вальсирует снег,
Перья снежинок пушисты, воздушны,
Я постигаю сей вальс простодушно,
Как и навек откружившийся век…

Выглянет солнце, лазурь брызнет с неба,
И превратятся в зефир облака,
А на душе благодатная нега,
И невесомость в летящих шагах.

В полном восторге распахнутых век,
В сладком томленье уставшего сердца,
Я отворяю заветную дверцу
В мир, где царил мой младенческий смех!

Не преходящи красоты у Бога!
Нам, – лишь пройти и травой прорасти…
Благодарю, что зима и дорога,
И, уповаю, – весну обрести.

Ветер, как годы, задирист и быстр,
Вновь перекрасил небесный колор,
Блещут на солнце хрустальные искры
И напоказ выставляют узор…

 
08.01.2022г.