***

Юрий Стравинский
Кому же это интересно
Терзаться мыслью, мыслью честной
Соприкасаться с жизнью новой
И быть на всё, на всё готовым

Не интересно видно многим
А может только толстоногим;
Не интересно видно мне.
Ведь лучше гнить в своём говне
Чем по просторам велелюдным
Лететь на транспорте чугунном
И с страхом ждать всю безызвестность
Что нам дарует мир чудесный

Вела бы всех дорога криво
Не от сортира до сортира
А от печали до тоски
До радости великой тьмы
а к свету тож вела дорога
И наслаждаться дастся многим
И быть в опасности и гневе
И падать, падать в мир без цели

Чтоб прийти куда не нужно
Забыть что надо быть послушным
Послать за тридевять земель
Всё что навеял жизни хмель
Не нужно стало то что было
Ну а любовь пусть будет силой
Что в даль несёт через столетие
Ни первое и ни последним