Рождественское

Галина Спиридонова
Дни полетели синей птицей,
Спеша за призрачной мечтой,
Народ упорно к ней стремится,
Забыв, как жаждался покой.

Опять несётся с горки тройка
Волшебных зимних лошадей,
Очередная перестройка
Среди ухабов и камней.

То вверх, то вниз без торможенья,
Как ветер с силой бьёт в лицо!
И вызывает удивленье,
Что держит всадника седло.

Поберегитесь! Эй, с дороги!
Не надоело созерцать?
Перепишите эпилоги,
Стараясь время обогнать!

Что если отпустить поводья?
Проснётся ли ямщик тогда?
Он не доедет до подворья,
Свернув с дороги в никуда.

Рождественский мороз крепчает,
Над Вифлеемом море звёзд,
Но лишь одна из них мерцает,
Всех наблюдая в полный рост.

Простёрты руки, ждущих чуда,
Спаси, Господь, от всяких бед!
Пусть ослабеет хватка спрута,
Что нам мешает столько лет.

5.01.2022