Певица из курятника

Наталья Канунникова
Курица кудахчет, думая поёт,
Её жизнь в сарае — к подвигам зовёт.
Объявила курам: «Буду улетать,
Хочу жизнь такую в корне поменять».

Ведь она мечтает петь, как Соловей,
Захотела новых поискать друзей.
Свой насест, забросив, полетела ввысь,
Ей Петух вдогонку: «Завтра же вернись!»

На поляну села, ищет, где поесть,
С голоду запела, вдруг услышит лесть.
Слышали Вороны с поляны упорхнув,
Каркали взлетая, чтоб закрыла клюв.

А урок вокала ей Павлин даёт,
«Горы» обещает, распуская хвост.
Один день с Павлином Курица поёт,
И её услышал знаменитый Дрозд.

Конкурс вокалистов выиграть должна,
Курица докажет — талантлива она.
Дрозд ответил прямо, что певиц таких,
Много появилось, так хоть пруд пруди.

Курица вернулась, заняла насест,
Птицам предложила начинать протест.
Петух прокукарекал: «Лучше помолчи,
Чтоб из тебя завтра не сварили щи».

Чтоб в жизни малое добиться,
Изо дня в день надо трудиться.