Прятки

Светлана Малевская
Вот почему порой печальна
И неказиста моя доля -
Не угадала изначально,
Не своего нашла героя.
Не те слова, не те поступки.
Нет бури чувств и нет покоя.
Плюс, купол мирозданья хрупкий,
Слезами, как водой умоет...
Так и живу, в слепых скитаньях,
Следы, с надеждою, читаю.
Вдруг в окнах небоскрёбов - зданий
Да своего и угадаю..?
А время не щадит... Колдобин
Не сосчитать. Года... маршруты...
То тормозит, а то торопит,
А то, в насмешку, приголубит...
И встреч не счесть, да только мимо!
Все не того цветка оттенки...
А вдруг да не случится с милым
Мне миловаться на коленках?
И жизнь закончится внезапно,
Не подарив той самой встречи.!?
Хотя играть весьма забавно,
Искать любовь ведь можно вечность...?)
08.01.22