Подслушано в Макдональдс

Виталий Поршнев
1.Желать быть с вами   тяжкий грех,
однако все равно желаю.
Скрывая это ото всех,
я  в вашем обществе страдаю.
Ведь редкое прикосновение
и каждый «безразличный» взгляд
приносит жуткое    волнение,
которому  отнюдь  не рад.
Когда течет по венам  кровь,
что за мгновенье леденеет,
то сколько чувства не готовь,
лицо предательски бледнеет.
Тогда испытываю муки,
подчас невыносимый стыд.
Язык тяжел, трясутся  руки,
и плакать хочется навзрыд.
2. Все от того, что вы с кольцом:
блестит на вашем пальце гордо.
Живете с «крепким»  мужиком,
а  я для вас «второго сорта».
Вы надо мной смеётесь втайне,
я  это вижу по глазам.
Они рвут сердце пополам,
и я тоской терзаюсь крайне.
Возможно, я ужасно плох,
подобен круглому нулю,
но страстно всей  душой люблю,
во мне не скрыт для вас подвох.
Я не прошу оставить мужа,
и у меня в квартире   жить.
Мир нашей близостью дразнить,
условности собою руша.
3.Я лишь хочу открыться вам,
и стать для вас хорошим  другом.
Как-то доступно только нам, 
поэзии безумным слугам.
Вы цените узоры  слов,
столбцы из строчек, звуки рифмы,
и ради вас  всегда   готов
петь под гитару романтизмы.
Взять ноту  о природе  леса
и красоте степных полей,
где Бога славит соловей,
идёт божественная месса.
Сидит на радуге Господь,
раскрашивает краской землю…
Не перестану чушь молоть,
планетный шар  таким приемлю!
4. В воображаемой вселенной
я есть правитель и король,
с моей короной драгоценной
позволю вам любую роль.
Угодно, будете принцессой,
и восхвалять все станут вас.
Иль знаменитой поэтессой,
что на крыло возьмёт   Пегас.
Там  вероятно   всё   с мечтой,
здесь  ничего нельзя без меры.
Вас окружают лицемеры,
супруг не ценит, он плейбой.
Не говорю, что чем-то лучше,
но в тоже время, не дурак.
Мой вариант не самый  худший:
съедим-ка вместе ваш Биг Мак!