Был у меня такой период

Татьяна Бобылева 2
Был у меня такой период:
Души унынья злые дни,
Когда вскрывались все нарывы,
И кровоточили они.

Была ещё "младенцем" в вере,
Бог взращивал и врачевал.
Мне допуская испытания,
Но ОН в беде не оставлял.

Унынья топь, сомнений замок,*
С Ним всё прошла, скорбя душой.
В Нём только силы обретая,
И находя душе покой.

Лукавый мучил, в грех вгоняя,
( Я видела грехи людей,
Своих грехов, не замечая,)-
Бог врачевал в любви Своей.

Как благодарна я Спасителю,
За эти трудные уроки!
Они нас в вере укрепляют,
Вливают в душу жизни соки.

На новую ступень возводит,
Нас каждый раз Господь и Бог,
Когда мы извлекаем пользу,
Усвоив трудный тот урок,

Что был душой получен нашей.
От Бога нам уроки те,
Чтоб о душе не забывали,
Не оставались в темноте.

Питали душу Словом Жизни,
Взирали только на Христа,
Тогда оставит враг лукавый,
И будет жизни полнота.

И если вдруг огонь святой,
Начнёт слабеть в твоей груди,
Ты на Голгофский путь Христа,
Взгляни, и вновь за Ним иди.

  * Топь уныния, замок сомнения или отчаяния-
аллегории из книги Джона Буньяна
"Путешествие пилигрима в Небесную
страну.