тропинка

Светлана Бархатова
         ТРОПИНКА

Метет, метет пороша белая,
Замглятся дали пеленой.
Я с коромыслицем, несмелая,
Иду на прорубь за водой.
         Ведет меня тропинка узкая
         Между сугробов у реки,
         Вода в ключе такая вкусная
         И ведра синие – легки.
Ну почему такой неловкий ты
Мне повстречался на пути?
Не занималась тренировками –
Сейчас тебя не обойти.
         Пороша белая рассердится,
         Сугробы снегом задымят,
         А мы с тобою – «не разъедемся»,
         То я – вперед, то ты – назад…
Все не дождутся мама с папою,
На чай водицы из ключа,
А я смешливых глаз не прятаю,
Сняв коромыслице с плеча.