Не перелётная

Татьяна Тетенькина
Куда ты несёшься, ветер,
Сорвавшийся, как с цепи?
Какую ты цель наметил,
Какие избрал пути?

Легко ли тебе на воле,
Легко ли тебе, скажи,
В заснеженном белом поле
Закладывать виражи?

И ночью тебе не спится,
И днём остановки нет.
Быть может, и мне пуститься
В заснеженный белый свет?

Не дать своим чувствам спуску:
Всё по ветру – и живи.
И станет легко, но пусто
В душе моей без любви.

Но где же ей приютиться?
Хоть горькая, да моя.
Любовь – она словно птица
Не перелётная…

А ветер шатает зиму,
Свивая позёмку в жгут.
Шальные – тоски не имут.
Шальные – любви не чтут.