берёзовый звон

Светлана Бархатова
      БЕРЁЗОВЫЙ ЗВОН

Вы слышали когда-нибудь берёзы
В безветрии под полную луну,
Когда они в январские морозы
Звенят, звенят в заснеженном лесу.

А мы однажды, затаив дыханье
Услышали реальность или сон,
Как атомы земного мирозданья
Был невесомо чуден этот звон

Нам сыпались на головы снежинки,
И танцевали белые стволы…
Замёрзли б мы на узенькой тропинке,
Наверно, не оттаяв до весны.

Метнулась птица резкой, чёрной тенью,
Перечеркнула сон и явь, и снег…
А мы сюда с весеннею капелью
Придём ещё на розовый рассвет