Прошла

Александр Николаевич Колесников
Мне тихо падает в ладони-
зимой не запрещённый снег...
На небе тучи- словно кони, 
скакали, свой, размеряв бег...

Печаль моя не объяснима-
и будто капельки дождя,
прошла ты - рядом- мимо-мимо,
и улыбнулась... проходя...

А я ж - не столь судьбой обижен-
как ты- всё знаю про тебя...
Идёшь- иди! Я всё же вижу-
как умирают, не любя...