Моя нежная муза с лукавой улыбкой...

Дмитрий Терешёнок
Моя нежная муза с лукавой улыбкой,
Ты сияешь всех ярче цветов!
Встреча наша была, вряд ли глупой ошибкой,
Но я был точно к ней не готов.
Ты вошла в мою жизнь танцевальной походкой,
И с коварством из краешек глаз,
Захватила мой ум комбинацией  ловкой,
Обещая похитить в
экстаз.
Ты сказала: "Мой друг, я мечтаю украдкой,
В час Луны, на пороге у сна,
Что ты подле меня и с тобой мне так сладко
Возлежать у ночного  огня".
Ты смутила мой ум, полонив его страстью,
И теперь я стремлюсь к той земле,
Где, возможно, неловко, но нежно и страстно
Обниму при весенней Луне.

19 февраля 2021 г.