Свет

Анна Корнет
Прикольно быть глухой тетерей,
улыбкой идиотской зля.
Когда потерян счёт потерям,
дорогам пройденным, полям

и тополям, и ёлкам-палкам,
романам, пьянкам... Тлен и дым.
Привет, вороны, велкам, галки,
легко быть вечно молодым

и пьяным, и придурком полным,
и непремудрым карасём.
"Там на заре прихлынут волны..."
и смоют абсолютно всё.

Век синева и пустоглазье –
век ужасов прокручен ведь.
...Сон смерти чащей непролазной,
а после – свет.

08.01.2022