Проверка на прочность страны

Алексей Холобаев
Настал час себя испытанья –
проверки на прочность страны,
и сразу исчезли метанья
в том, делать что ныне должны.

Наш стае врагов ультиматум
есть тот недвусмысленный свет,
где шанс не оставлен приматам
дать нам непотребный ответ.

Кружат вкруг нас те бандерлоги,
не мил кому русский медведь.
Как тут не покинуть берлогу –
как грозно оттоль не реветь?

Живём без друзей мы доселе –
лишь Бог нам там может помочь, 
где сами на чёлн свой мы сели,
плывя через тёмную ночь.

Свои пояса мы потуже
затянем – свобода важней,
и скромный, как прежде, наш ужин
пути облегчает лишь к ней.

Какие быть могут метанья
в том, делать что ныне должны,
настал когда час испытанья –
проверки на прочность страны?!

220108_01