Здравствуй, солнце

Глафира Гиндич
Нас солнце любит каждый день.
Оно лучами нас ласкает
и обнимает, согревает
и нам замёрзнуть не даёт.
Оно сквозь тучи на нас смотрит
и усмехается порой, когда
мы хмуримся не в меру.
Оно нам дождик посылает,
когда мы от жары изнемогаем,
и хоровод снежинок отправляет,
когда суровая зима
за нос и щеки нас кусает.
Оно нас учит как себя вести,
когда жара, дожди или мороз.
Оно нас любит просто так...
А нам бы надо радовать его
и говорить, вставая утром:
"Привет, родное солнышко моё.
Я так тебя люблю! Благодарю,
что каждый день не устаёшь
вставать и путь мне освещать.
И улыбаться ласково и нежно,
и баловать, и баловать..."