Монолог

Александр Мет
Уже отвык спать одиноко в кровати,
Когда никто не будит от кошмара.
Вторая половина стонет: "Хватит.
Где тяжесть тела с пылкостью пожара?"

Вас двое было, сверху что пыхтели.
И разговоры ваши помню слово в слово.
Вы вместе жить, семьею быть хотели.
Не раз сошлись и расходились снова.

Какого черта он теперь один?
Зачем, скажи, и ты одна в квартире?
Твой мир, считаешь, более раним,
Чем у любого в том подлунном мире?

Ох, как же веса тела не хватает
На половине той, что к стенке ближе.
Вдох-выдох. Вдох... И выдыхает.
Все вспоминает, как те щеки лижет.

Додуматься сказать такую глупость:
"Я не хочу детей и жить с тобой."
Не думал он услышать эту грубость.
Нырнула в бездну с мутной головой.

И как тебе теперь? Еще на круг?
И времени и шансов было куча.
Согласен, был и он местами глуп.
Могли же избежать паденья с кручи?

У женщины ведь есть такая мудрость,
Умеет от мельчайших ссор хранить.
Вот так пускай исчезнет трудность!
Не дайте вам же все похоронить!