Лень

Аркадий Абрамович
Мне утром просыпаться лень,
Мне снятся сны счастливые,
Ждёт впереди прекрасный день,
И девушки красивые.
Но ровно в шесть приходит пёс,
И шепчет мне на ухо,
Пора гулять, я поводок принёс,
Погладить просит брюхо.
Ну как тебя мне не любить,
Дай хоть надеть рубаху,
Коль хочешь лень ты победить,
Заведи собаку...

Charles Burton Barber (British, 1845-1894) Time to Wake Up ("Время просыпаться"). 1883 г.