Ворона сидит на ветке и думает о лисе

Аркадий Курганов
Ворона сидит на ветке и думает о лисе,
лис бегает вокруг дерева и думает о курице,
курица дремлет на насесте и думает о пшене,
пшено лежит в амбаре и думает о воде.

Вода окружает вселенную и думает о земле,
земля центрирует космос и думает о воздухе,
воздух исполняет танец и думает об огне,
огонь пожирает куклу и думает о свободе.

Свобода летает  в подвале и думает о равенстве,
равенство ходит с ножом и думает о справедливости,
справедливость жует побеги и думает о сыре,
сыр отдыхает на столе и думает о вороне.