Диалог со своей домашней Кошкой

Николаева Ольга Юрьевна
   Я хотела порядка:всё в рамки прогресса загнать,
   но моя непослушная Кошка сказала:
   -- Вот, б...ь!
      Не умеешь ты прыгать, не хочешь Кота!
   -- Почему же я -- б...ь, если прыткость не та?!
      Я лежу, как Обломов, -- постковидный синдром...
      Я устала от жизни... и Бог с ним с Котом!
      У меня уж не будет ни Бродяг, ни Кота...
   -- Ты устала от жизни?! У меня суета!
      Я разбила стакан. Он пустой был вчера.
      Алкоголь ты не пьёшь, как когда-то с утра!
      Я хожу в туалет и таскаю песок,
      А ты пьёшь лишь таблетки и клюквенный сок!!!
   -- А твоё это дело меня поучать?!
   -- Не моё. Но приходится мне же скучать?!
      Загуляла на праздник:"мур-мур, да мур-мур"...
      Я не видела улиц, подъездов и шкур,
      Что продажными люди большие зовут.
      Может я не узнаю про голод и блуд?!
   -- Может быть не узнаешь...
      А жизнь прожита...
      Завтра вместе поищем и Бродяг, и Кота?!

                08.01.2022