Разворошивши прошлое

Михаил Астер
Лет через сто или двести,
Разворошивши прошлое,
Кто-то без лжи и без лести,
За настоящее спросит.

В пыльных останках данности,
Средь истуканов застывших.
Правды там мало останется,
В бозе давно уж почивших.

Все победившая матрица,
Не пощадит тени прошлого.
И от нее не спрятаться,
Глупо все это и пошло.

Алчность рептилий могучих,
В вони возни мышиной.
Тех, кого яйца лишь круче,
Все ж победили машины.

Пеплом прослойкою тонкою,
Там упокоилась быль.
И по переметру кромкою,
Мемориальная пыль.

08.01.2022 г.