Давно не хвалилась гармошка мехами... Папе

Наталья Степанова 8
... любимому и дорогому человеку

Хранятся в футляре: прощанье славянки,
дунайские волны, мотив о Таганке.
Частушки хранятся — штук 100 (да какие!),
саратовских улиц огни золотые,
Катюша, смуглянка и шум камышовый,
(ключи к ним, в придачу — скрипичный, басовый).

Не в тягость соседство цветущей калине,
внезапно взгрустнувшей кудрявой рябине,
и Рыжей, что сводит с ума всех парней,
тому, кто пытается гнать лошадей,
одной виноватой (влюблённой, похоже),
милёнку, что с горки спускается – тоже…

В футляре – отцовская память – гармошка.
К ней в детстве, тайком, прижимала ладошки
(как-будто играла) – гармошка скрипела,
а в папиной власти — смеялась и пела.

Давно не хвалилась гармошка мехами.
Давно на земле папы нет рядом с нами...

… в родительском доме к отцовской гармошке,
с любовью, тайком прижимаю ладошки.

январь, 2022г.