Плачет январь

Танюша Мишина
Расплакался январь над мёрзлым полем,
О метелях напрочь позабыв,
Будто бы старик убитый горем,
Что свою зазнобу схоронил.
Ночь умылась ливнем до восхода,
А на утро ветер впопыхах
Рыскал, пока зимняя природа
Солнце поднимала на руках.
Шла зима босая торопливо,
Белый зонтик ветер теребил.
А январь под ноги ей уныло
Свои ледяные слёзы лил.
Татьяна Мишина
Ночью у нас шёл дождь и вот , благодаря ему родился этот стих. Январьские слёзы ....Погода так изменчива ,что не знаешь чего от неё ожидать.