Разговор с Творцом

Вера Удовиченко
.  На разговор с Творцом, пришла Душа.
Вопросов накопилось много.
Листочками еле шурша,
Она озвучила заботы.
Скажи правитель как здесь быть?
На свете справедливость есть?
Одни устали вовсе жить,
Другим хотелось бы, но смерть...
Ты скажешь, что я не права?
Смерть- только следующий этап?
Подарок от тебя, глава,
Но объяснить все это как?
А горя сколько на земле?
Со всех сторон , не счесть потерь .
Опять мне скажешь, не права?
А ты спроси у матерей...
Что говоришь, в том смысл твой?
Так расскажи и расшифруй.
Зачем они идут толпой?
Ты скажешь- каждому свой путь?
Игру затеял ты себе,
Назначив роли в пьесе этой.
Но не понятно что зачем,
И где в партер купить билеты?
Билеты надо заслужить?
Набраться опыта слихвой?
Как расскажи ,бедняге жить,
Когда закрыта дверь домой.
Когда совсем еще юнец
Идет в атаку или штурм.
Он молодой еще боец,
А ты опять твердишь про ум.
Кричит и вопрошает взгляд.
Слеза течет вновь по щеке.
Вернуть бы всех детей назад.
Да, невозможно, скажешь мне...
А для чего ты раздаешь
Всем испытания лихие?
А... если дал, то пронесешь?
Надежды эти все пустые...
Не всем по силам этот крест.
И ноша тоже тяжела.
Пройти не каждый сможет квест.
Опять ты скажешь, не права?
Молю Творец, на мир взгляни.
Что ты создал с большой любовью.
Детям вернуться помоги.
Как на планете много крови.
Раздай хоть каплю всем тепла.
Надежды , веры , сострадания.
Чтоб искорка в глах была.
Закончи игры мироздания.
Пусть в этом мире свет живет.
Пусть матери не знают горя.
И для себя народ найдет
Ответы, или будем спорить?
Творец взглянул Душе в глаза.
И молча показал на дверь.
Твоя закончена глава.
Иди, сомнения развей...
Секреты мироздания вам
Я рассказал уже давно.
Дается чудо по делам,
Но вы не видите его.
В ваши сердца стучусь и жду.
Но тишина в ответ пока.
Не многие со мной идут.
Так в чем же здесь моя вина...
Душа смотрела в небеса.
Но только ветер пел куплеты.
Но все ж ходила неспроста.
Нашла она себе ответы...