Молитва матери

Литвинов Сергей Семенович
И вновь затеплится лампада.
И пред иконами в ночи
Ты на колени будешь падать,
И слёзным воском тлеть свечи.

Ужели всех Святых не тронет
Твоя мольба? Не ты слаба,
А сын помедлит на перроне,
Да возвращаться – не судьба.

И понесёт по белу свету
Судьба во мрак и в пустоту.
И в эту сторону, и в эту,
И вовсе в гибельную ту.

Но дастся каждому по вере.
Так верь же, сын к тебе придёт!
И не в пустые ткнётся двери,
К могиле скорбно припадёт.