Копьё Судьбы

Марина Ахмедова-Колюбакина
Копьё Судьбы

Копьё, что грудь Христа пронзило,
священной кровью ослепило
солдата, что дерзнуть посмел…
Но в этот миг на дне эпохи,
на мученической Голгофе,
он чудодейственно прозрел…

И исцелилась катаракта,
клеймо проклятого контракта
с язычеством и сатаной…
И римский воин безымянный
пал перед плотью бездыханной
и Дух почувствовал живой!

И в ночь святого Воскресенья
он перед ним склонил колени
и руки к Господу вознёс…
Копьё, забрызганное кровью,
омыл слезами и любовью
и в Каппадокию понёс.

С тех пор его мы ищем всюду,
как будто очевидца чуда –
его победы остриё…
Лонгин*, уверовавший в Бога,
нам просто указал дорогу
и истину, каких немного:
копьё у каждого своё!

*Лонгин – согласно Преданию, римский воин, пронзивший копьём грудь распятого Христа. Православная церковь почитает его как мученика.