Вершится Таинство везде, где бьётся любящее сердце

Надежда Горш
Играет лучик в куполах
И в мишуре морозной пыли…
Сегодня Радость расцвела,
И Небеса простор открыли.
Вершится Таинство везде,
Где бьётся любящее сердце.
Оно - в родившемся Христе
И взгляде Матери Младенца.
Кого коснулся этот Свет,
Все притекли под своды храма.
И страха смерти больше нет:
Мы – дети Нового Адама.
Он нас Себе усыновил,
Сойдя на землю Вифлеема,
И всех надеждой одарил
Дышать просторами Эдема.
Какую нежность и любовь
Являет Лик Пречистой Мати…
Он словно молвит: «Приготовь
Сердечко к Божьей благодати.»
Пройдут столетья и года.
Господь всегда и всюду - с нами.
А Вифлеемская звезда
Не гасит Свет над головами.

           07.01.2022