На музыку Свиридова Метель Романс

Евгения Зих
Метёт метель, пылают свечи,
Я вспоминаю часто Вас
И тот прекрасный зимний вечер,
Но как Вы далеко сейчас!

Души моей коснулась скрипка,
Вновь в памяти Ваш голос — ручеёк
И мимолётная улыбка,
И розоватость юных щёк!

Вы стали милою женою
И счастью не было границ.
Светла о том печаль с гобоем:
Ведь я лежал пред Вами ниц!

Меня друзья все утешали,
Когда ушли Вы в мир иной,
А скрипки хором поддержали:
Не заменить тебя, друг мой!

От горя страшно я рыдаю:
Труба об этом говорит.
"Метель" душою понимаю,
А скрипка нет, не замолчит...

Утихло всё, замолкла скрипка,
Покой в душе, пушистый снег.
Как хороша твоя улыбка,
Мне не забыть тебя вовек!

10.01.22