Предпраздничное 31. 12. 2021

Людмила Преображенская
Хочу копнуть глаголом огненосным,
Рассеять мрак, безумие страстей
И суету прогнать пока не поздно,
Уйти туда, где с лирою Орфей.

Забыть гостей, конфеты, чай и торты,
Каникул кутерьму и мишуру,
Чтоб с легкокрылым поболтать у фьорда,
О том, как ненавижу я муштру.

Подъем в потемках, в жизненных заботах
И в дождь и в снег, раз жизнь не удалась,
По будним дням, частенько по субботам,
Куда-то мчаться и давить на газ.

Орфей, дай лупу, чтобы мне вглядеться,
Увидеть, что в сценарии не так,
Где палку перегнула с лицедейством,
Используя неправильный лайфхак.

Ворует кто-то времени минуты,
Но в праздник новогодний в тишине,
Забыв про все, себе отрежу штрудель
Под вечный тост, что истина в вине.