Погасли на ёлках огни

Вита Осенняя
Погасли на ёлках огни и ушла благодать,
Вернулись на круги своя одинокие будни,
И скучно, и грустно, и некому руку подать,
Запас оптимизма в душе неожиданно скуден.

Под стать настроению воет несносно метель,
Есть повод, похоже, опять разыграться мигрени,
Теплом зазывает к себе вожделенно постель —
бессонница спать не даёт, как собака на сене.

Всему неизменно когда-то приходит конец.
Закончится злая несносная зимняя стужа.
Как только появится первый весенний певец —
В живительном воздухе радость хмельная закружит.

И знойное лето поманит цветастым платком,
Февральская вьюга — всего лишь одна из историй:
Ведь память плохое не держит — феномен знаком,
В ней время, как ластик, стирает душевные хвори.




На Конкурс - Крылатая фраза
http://stihi.ru/2022/01/04/1662
Творческая Мастерская Алкоры