Раз Пушкин на облаке плыл с Ильичом...

Серафима Лежнева 2
Раз Пушкин на облаке плыл с Ильичом,
А там, где они, всё уже нипочём.
Картаво Ильич Александру сказал:
- Я нынче спешу на Финляндский вокзал,

ТоваГищи ждут, и готов бГоневик,
Беда только в том: я к цилиндГу пГивык.
- А чем вам не нравится этот прикид?
Я тоже к цилиндру и фраку привык.

Но тут к ним рабочий приплыл Иванов:
- Ильич, дать пальто вам и кепку готов!
Ильич Иванову сдал весь антураж,
Но тут к ним на облаке - Золушкин паж.

- Я дам вам берет свой, штанишки, чулки,
Поплыли подальше от этой реки,
Мне Фея сказала, что будет потом:
Репрессии, ложь, коммунизма фантом.

Послушал пажа наш великий поэт,
И Вовке сказал он решительно: "Нет!"
Тут ангелы спели протяжную трель,
И Саша Володю позвал на дуэль.

Владел наш Ильич языком и пером,
А вот с пистолетами был незнаком.
Что дальше? А пусть всяк придумает сам.
Капец революции... Ну её к псам...
08.01.2022.01:57