Сказка Курочка Ряба

Игорь Кат
Жили были дед и баба.
Жили они скромно.
Питались постно,не скоромно.
Мясо они почти не едали.
Изредка себя яичницей баловали.
Во дворе у них был курятник.
Начальником там был петух Стервятник.
Он за клушами следил и порядок наводил.
И для него было главно,
Что бы куры яйца несли исправно.
Но была одна из них Ряба.
Это была ещё та "жаба".
Она пила,ела,а яйца нести не хотела.
И вот однажды эта гнусная птичка.
Снесла деду с бабой золотое яичко.
Тогда прибежала к деду бабка.
И говорит:"Будет тебе старый на зиму шапка.
Наша любимая птичка снесла золотое яичко.
Вот мы его старой съедим,а скорлупку продадим.
Правда я его била,била но совсем не повредила".
Тогда дед камнем разжился,молотком вооружился.
Сгреб он это все в охапку и повел в курятник бабку.
Била бабка,бил и дед,и соседка,и сосед.
Били все кому не лень.На закат склонился день.
Бабка:"Что-то мало толку.Спать пошли.Яйцо на полку."
В общем так и порешили.И в кровати поспешили.
Наступила темнота.Жалко не было кота.
Мыши страх совсем не знали.
Как по площади гуляли.
Лезли в дом, в амбар, в светелку,
Лезли в ящик и на полку.
В общем бегали по всюду.
Часто били им посуду.
Бабка с дедом улеглись.
Мыши тут же поднялись.
Одна мышка так летела,
Что хвостом яйцо задела.
И яичко покатилось,
Хлоп на пол и там разбилось.
Только сутки занялись.
Бабка с дедом поднялись.
Шли они и все страдали,
Что с яйцом не совладали.
Только дверь в сарай открыли,
Как две мумии застыли.
Бабка сразу в плач и крик,
А за нею и старик.
Плачет дед и плачет баба.
К ним подходит кура Ряба.
"Вы не плачьте,помолчите
И яичко получите.
Золотое не снесла.
Вам простое принесла".
Рада баба,рад и дед.
Все проблемы больше нет.