Тропинки

Лариса Евлахова
Тропинка в горах заплутала на скалах
И выход к реке очень долго искала.
Не знала она и старалась напрасно –
Здесь козочкам только гулять безопасно.

*
Тропинка от леса сбежала к реке:
Темно там и тесно, а здесь налегке
Без колких иголок, теней приставучих
Ей с горки катиться и круче, и лучше.

*
Бегут муравьишки туда и обратно
Своею тропинкой с охапкой подарков,
А ты, великан, уступи им дорогу,
Несущих детишкам вкусняшки, не трогай!