Только лица, словно тень...

Ирина Александрова Ивушка
Билось сердце в забытье,
и душа в беспамятстве...
Снова лица все не те(!)
в моей зябкой памяти...

Мне бы жизнь свою листать
легким нежным шорохом...
Но во снах своих опять
вижу черных воронов.
 
Распугать бы мыслей гул,
чтоб вспорхнули стаею!..
Ни патронов нет, ни пуль.
Замыслы растаяли.

Растворяю в забытье,
мысли рву в беспамятстве...
Только лица, словно тень,
остаются в памяти...