Рождество Христово Экспромт

Эвелина Коэнен
Звезды на небе яркий свет,
И сокровенной тайны век.
Сын Божий в ясельках. Вертеп.
Из Евангелия сюжет.
Дар от небес, песнь пастухов,
И злато мудрецов- Волхвов.
И Ангельское торжество,
Мир встретил Спаса Рождество!
Иуда царь и Вифлеем –
Пророчество открылось всем,
Кто ждал и верил и спасён,
От Бога Сын Христос рождён.
Рождён спасти и удивить,
И верой, истиной  - крестить.
Пасхальный день, но мрак и крест,
И в третий день Иисус Воскрес!
К Отцу вознёсся  в небеса,
Явились людям чудеса.
Звезды на небе яркий свет,
И сокровенной тайны век!
Несётся чудо Рождества,
Христу Спасителю хвала!
Он от Марии – человек…
И Бога Сын из века в век.
Пришёл спасти нас от оков,
От человеческих грехов.
Любви в сердца и в души свет –
Вот Евангелия завет.
Звездою яркой  - Рождество,
В душевных храмах – торжество.
И радость радостей в домах –
Христос родился – на устах!!!
08.01.2022.
изображение из свободного доступа интернета.