Ветер милосердный

Иван Дьяконов
Холодный ветер милосердный
Хлестал наотмашь по щекам,
Чтоб взгляд любви жестокосердный
Достался хмурым облакам.

Холодный, беспощадный ветер
Тебя наружу выдувал!
И не спасал от ветра свитер -
Я сам с себя всё поснимал.

Дрожал, как лист, не понимая,
Что ветер - мой старинный друг,
Что ветер, чувства выдувая,
Вновь разорвал порочный круг!

И я больной, но обновлённый
Пил чай с малиной и молчал.
Лишь вздох мой тихий, облегчённый
Пространству многое сказал.