В мире много несчастных людей...

Михаил Тищенко
В мире много несчастных людей,
среди них и обиженных много,
но немало таких, кто скорей
сам обидит и делом, и слогом

Жизнь течет между правд, между кривд,
Яни с Инями в них процветают,
спорят смыслы, и люди, и шрифт,
и друг друг порой убивают

Жизнь течет между знаков и букв
создающих вселенную, космос,
Жизнь течет между пишущих рук,
между точек, пробелов, вопросов

Жизнь течет между "я" и "не я",
между русской тоскою и верой,
где граничит кювет бытия
с виртуальных широт атмосферой

Между долгих эпох и секунд,
между чувств, бесконечных порою,
где земной представляется суд
полудетской жестокой игрою

Проживет где смертный любой
между Сциллой с Харибдою быта
и архангела грозной трубой
на земле, кровью щедро пролитой